Жители Шокинского поселения вышли на субботник

Жители Шокинского поселения вышли на субботник

Проект кардымовских единороссов «Чистый дом – чистое Кардымово» шагает по району. Например, уже вчера, 28 марта, жители деревни Шестаково Шокинского сельского поселения Кардымовского района, откликнувшись на недавний призыв об участии, вышли на субботник.

er.kardymovo.ru
31.03.2015

Проект кардымовских единороссов «Чистый дом – чистое Кардымово» шагает по району. Например, уже вчера, 28 марта, жители деревни Шестаково Шокинского сельского поселения Кардымовского района, откликнувшись на недавний призыв об участии, вышли на субботник.

В назначенное время люди, "вооруженные" лопатами, граблями, пилами и ярым энтузиазмом, бросили свои силы на уборку не только главных улиц, но и уделили особое внимание воинским захоронениям, которые имеются в деревне. Немаловажно, что в субботнике поучаствовали представители молодежи. Как отметила молодая местная жительница: - «Это моя основная гражданская позиция, и мне в удовольствие в команде единомышленников привести в порядок свою улицу, придомовую территорию, убрать Братскую могилу».

Вместе со всеми активное участие принял и Секретарь Шокинского первичного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Козлов. Сергей Михайлович на протяжении долгих лет работает на благо не только родного поселения, но и всех кардымовцев. Он один из первых откликнулся на помощь в организации коллективного субботника, при этом являясь главным автором проведения «Эстафеты добрых дел», получившей уже популярность не только в районе, но и области.

«Чистота населенного пункта зависит не только от работы коммунальных служб, но и от культуры самих жителей. Отрадно, что за последние несколько лет у нас изменилось отношение к субботникам, в которых принимают участие не только работники учреждений, но и сами жители», - резюмировал шокинский единоросс.

Жители деревни Шестаково навели порядок и на местных кладбищах. Шестаковцы уверены, святейший долг живых - постараться содержать в чистоте и в порядке могилы усопших родственников, а также могилы, к сожалению, оказавшиеся заброшенными. Убрали мусор, сухие листья с захоронений, провели небольшой ремонт ограждений.

День весенней уборки поселения, начавшийся вчера продолжится еще несколько дней. Очень хотелось бы, чтобы каждая организация и учреждение взяли под контроль определенную территорию. Ведь благоустройство малой родины — наше общее дело.

«Мы были так удивлены, когда увидели, сколько людей убирают нашу деревню, — поделилась впечатлениями пенсионерка. - Это по-настоящему полезное дело! Только бы подольше сохранить эту чистоту. Ведь говорят же: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!».

Назад

Услуги и сервисы

© Кардымовское местное отделение Смоленского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия", 2011-2023

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по электронной почте bugaev@admin-smolensk.ru

(48167) 4-10-20 тел./факс.: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: er@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Парковая, д.1а

er.kardymovo.ru
mger.kardymovo.ru

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!