Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

23.03.2013 11:15Заместитель Губернатора И.В. Ляхов посетил Кардымовскую школу-интернат

22 марта Кардымовскую школу-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посетил заместитель Губернатора Смоленской области И.В. Ляхов.

По инициативе Губернатора Алексея Островского высшие руководители области взяли шефство над домами-интернатами и коррекционными школами  Смоленской области. Игорь Васильевич стал куратором  Кардымовской школы-интерната. Это первый губернский детский дом, образованный в 1920 году, как интернат для беспризорных детей.

В настоящее время в школе-интернате проживает 126 детей разных возрастов, начиная с 3-х лет.

В рабочей поездке И.В. Ляхова сопровождали депутат Смоленской областной Думы П.М. Беркс, руководитель регионального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» С.С. Шелудяков, руководители Кардымовского района И.В. Горбачев, О.В. Иванов, С.В. Ануфриев, С.В. Дедкова.

Директор школы-интерната А.П. Дмитриев познакомил гостей с жизнью руководимого им учреждения. Знакомство началось с учебных классов, спортивного и актового залов.

В спортзале Игорь Васильевич пообщался с учителем физкультуры К.В. Левшаковым, поинтересовался, какие секции имеются, какие виды спорта предпочитают ребята. Не без удовольствия услышал, что воспитанники школы регулярно показывают высокие спортивные результаты в соревнования разных уровней, но предпочтение все же отдается лыжам, волейболу, легкой атлетике. Школа имеет хороший спортивный инвентарь, спортивные формы. Второй год подряд воспитанники школы–интерната занимают первое место во Всероссийской зимней Спартакиаде среди воспитанников детских домов и школ-интернатов «В будущее со спортом».  В школе зимой всегда имеется хорошо подготовленная лыжная трасса, где проводятся, в том числе и районные соревнования по лыжным видам спорта. Гордостью преподавателя К.В. Левшакова является то, что все воспитанники школы-интерната «стоят» на лыжах  и владеют не только классикой, но и коньковым ходом.

В момент посещения актового зала там шла подготовка вокалистов (Олег Журов и Настя Хроменкова) к участию в конкурсе «Киномай», гости не стали мешать подготовке и тихо вышли, хотя, судя по реакции Насти, она с удовольствием спела бы для них.

В процессе посещения классов школы, было отмечена хорошая, добротная мебель, наличие необходимой аппаратуры, затем гости посетили жилой корпус. В одной из комнат для отдыха ребята младших классов смотрели телевизор, Игорь Васильевич поинтересовался увлечениями ребят, как они проводят  свой досуг, затем посетил спальную комнату, обратил внимание, что комната для мальчишек, а «серьезных» игрушек – машин, пистолетов, ружей нет, одни мягкие игрушки, на что получил пояснение – «что дарят».

Побывали в комнате девочек десятиклассниц, которые обновляли стенд «Как следует себя вести в школе-интернате». Девчата рассказали, что в  планах на будущее, продолжить обучение в Москве. Игорь Васильевич, порекомендовал им не горячиться, а найти ВУЗ по «вкусу» в Смоленске. «Трудоустроиться поможем в Кардымове»,- пообещал О.В. Иванов. В комнате девятиклассниц разговор состоялся более серьезный. Одна из воспитанниц задала вопрос о необходимости получать разрешение органов опеки в случае поездки к родственникам, а это очень проблематично. Девочка  дорожит своей бабушкой, но по состоянию здоровья и возрасту та не может быть ее опекуном.  Ездить к бабушке чаще, как хотелось бы, тоже нельзя.

В.П. Беркс пояснил, что таковы правила, установленные на федеральном уровне, это вовсе не прихоть руководителей школы-интерната. Были и другие вопросы, на которые ребятам ответили гости.

После посещения жилого корпуса состоялось знакомство со столовой и баней школы-интерната, после чего все вернулись в учительскую для обсуждения увиденного и разработки плана дальнейшего взаимодействия.

Самой большой и требующей решения является проблема с отоплением. Имеющаяся котельная и вся система теплоснабжения изношены. Этой зимой в большие морозы температура в некоторых комнатах опускалась до 14 градусов. Все котлы работали на полную мощность, а результат совсем «не теплый». Если передать это хозяйство в район, то его бюджет этого просто не потянет. Это самая главная проблема. Вторя – реконструкция бани. Из проблем поменьше – необходимость приобретения в ближайшие два месяца 11 кроватей и прикроватных тумбочек для детей в возрасте до семи лет.

Игорь Васильевич поинтересовался вопросом обеспечения школы-интерната лекарствами. «С этим у нас проблем нет»,- пояснил А.П. Дмитриев.

По результатам посещения намечен конкретный порядок действий и мер по  улучшению условий жизни ребят проживающих в Кардымовской школе-интернате.

Дата последнего изменения 07.04.2013 10:30

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

 

© Кардымовское местное отделение Смоленского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия", 2011-2017

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по электронной почте bugaev@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48167) 4-10-20 тел./факс.: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: er@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Парковая, д.1а

er.kardymovo.ru
mger.kardymovo.ru

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!