Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

25.11.2016 18:52Встреча депутата Госдумы О.В. Окуневой с кардымовцами

Вчера, 24 ноября, в Кардымовском центре культуры состоялась встреча депутата Государственной Думы, первого заместителя председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой с партийным активом Кардымовской местной организации ВПП «Единая Россия», представителями районной и сельских Администраций, учреждений здравоохранения, образования, общественных организаций.

Кардымовцы тепло встретили депутата, за которого в ходе выборов в Госдуму отдали подавляющее количество голосов. К тому же, в районе Ольгу Владимировну, еще в ее бытность заместителем Губернатора Смоленской области, всегда ценили за внимание к проблемам каждого конкретного обратившегося к ней человека, заотзывчивость и старания всегда помочь в решении злободневных вопросов.

В начале встречи Ольга Окунева рассказала о работе Государственной Думы нового, седьмого созыва, ее комитета и, в частности, комитетов,  возглавляемых членами фракции партии «Единая Россия», о своей депутатской деятельности.

Достаточно подробно остановилась депутат на одном из самых главных и интересующих буквально всех россиян вопросов – вопросе формирования бюджета на 2017 год.

«Мы все с вами понимаем, - отметила Ольга Владимировна,- что страна все еще остается в весьма сложных экономических условиях, и делать бюджет с неоправданными расходами и обязательствами– это будет нечестно ни по отношению к избирателям, жителям России, ни по отношению к регионам. Поэтому бюджет формировался, ориентируясь на стоимость нефти, на иные доходные источники. Проект бюджета был проанализирован контрольно-счетной палатой и, как говорят старожилы Госдумы, такого детального обсуждения бюджета никогда не было. В заседании фракции «Единой России» принял участие Председатель Правительства, Председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев,   были приглашены все ведущие министры. И перед принятием бюджета в течение дня проходило заседание фракции, где рассматривались наиболее острые вопросы по тем участкам, где необходимо финансирование.

Вот наш комитет рассматривает, так называемый, семейный детский бюджет. Этот бюджет увеличивается по сравнению с прошлым годом на 25 миллиардов рублей. Кроме этого, в решении комитета было отражено и впоследствии это поддерживается фракцией, и это озвучил Сергей Иванович Неверов, что не было предусмотрено средств на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2016 году на эти цели выделено 4,6 миллиарда рублей. Поэтому на следующий год будут выделены средства в таком же размере, не меньше, по крайней мере, готовят такие поправки. Это для каждой территории важно:  когда мы дополнительно к расходам бюджета можем отправить детей на Черное море, на отдых.

Сохраняется и материнский капитал в Российской Федерации, принят закон, предписывающий индексацию всех пособий и выплат не так, как было в этом году,- частично компенсировали на 4% расходы инфляционные, а затем, при наличии средств – это особенно касается пенсий – то еще бы увеличился размер пенсий. Принят закон, который предписывает с 1 февраля будущего года индексировать все виды пособий и выплатна уровень инфляции предыдущего года. Поэтому с 1 февраля будут проиндексированы все выплаты и пособия, всё то, что выплачивается за счет федерального бюджета. Для нашего региона с небольшим бюджетом это очень важно, потому что 55 различных видов выплат, пособий мы получаем за счет средств Российской Федерации.

Не уменьшены денежные средства на получение жилья детьми-сиротами, это очень актуально для Смоленской области. Готовится отдельный закон об обеспечении жильем детей-сирот. В настоящее время нет единого координирующего органа, который бы все  это регулировал. Полномочия переданы субъектам Федерации, субъекты передают органам  местного самоуправления. Недавно это было на уровне сельских администраций, у которых нет жилья и некому заниматься проведением конкурсных процедур. Сейчас -  на уровне органов местного самоуправления.Не выполняется Приказ Министерства образования о соотношении в этом плане федеральных средств и средств, выделяемых бюджетом субъекта. Федеральная составляющая должна быть выше, но на практике все обстоит наоборот. Новый закон должен будет все это четко регулировать.

Выделено 11 приоритетов в бюджете Российской Федерации, там, где финансирование расходовобязательно должно бытьна уровне не меньшем, чем в 2016 году или с увеличением».

Далее Ольга Владимировна подробно рассказала об этих приоритетах, к которым относится и агропромышленный комплекс, и образование, и здравоохранение, в том числе и повышение заработной платы.

К примеру, в сфере здравоохранения зарплата должна будет составлять 180%  от средней зарплаты по региону. Это произойдет, в частности, в связи с увеличением размера средств в Фонде медицинского страхования. Также в федеральном бюджете предусмотрено 2,4 миллиарда рублей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Удалось отстоять возможность завершения за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования строительства перинатальных центров.

С особым интересом слушали собравшиеся о планирующихся изменениях в налоговой сфере.

Подробно остановилась депутат на вопросе ремонта и строительства спортивных объектов, особенно школьных. Этот вопрос находится на особом контроле партии «Единая Россия». Рассказала о деталях будущей программы ремонта и строительства домов культуры.

В целом, как подчеркнула Ольга Окунева, все существующие направления развития территорий остаются и добавляются новые. Но в то же время, пристальное внимание будет уделяться рациональному использованию выделяемых средств.

Депутат Госдумы ответила на вопросы участников встречи. В частности, о газификации сельских территорий, развитии социальной сферы на селе, о землепользовании, о деталях повышения зарплаты медикам и возможностях привлечения молодых кадров в сельские учреждения здравоохранения и образования, о проблемах населения с закрытием отделений и офисов банков, в частности Сбербанка.

В завершении визита в Кардымово, Ольга Владимировна поблагодарила всех за теплый прием и попросила без всякого стеснения обращаться к ней при необходимости решения самых различных вопросов. Кардымовцы, в свою очередь, выразили искреннюю благодарность депутату Государственной Думы за неравнодушие, искренность в общении, готовность прийти на помощь.

Дата последнего изменения 27.11.2016 14:39

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

 

© Кардымовское местное отделение Смоленского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия", 2011-2020

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по электронной почте bugaev@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48167) 4-10-20 тел./факс.: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: er@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Парковая, д.1а

er.kardymovo.ru
mger.kardymovo.ru

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!