Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

20.11.2015 16:41В Смоленске депутат от КПРФ оскорбил известного госдеятеля и заслуженную общественницу

Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов дал жесткую оценку поведению «коммуниста-скандалиста» и пообещал, что это ему «с рук не сойдет».

Депутат Смоленской областной Думы Степан Емельянов допустил оскорбительные высказывания в адрес двух известных и заслуженных смолян Анатолия Лукьянова и Марии Утенковой. Данную информацию распространил сегодня исполком СРО «Единой России». Речь идет об Анатолии Ивановиче Лукьянове, известном госдеятеле, председателе Верховного Совета СССР (март 1990 — сентябрь 1991) и Марии Васильевне Утенковой, председателе Смоленского областного Совета женщин и регионального Комитета солдатских матерей.

Как пояснили Smolensk-i.ru в «ЕДИНОЙ РОССИИ», высказывание депутата Емельянова произошло на одном из партийных собраний КПРФ. Подробности высказывания не сообщаются. Однако 13 ноября в социальной сети ВКонтакте появилась видеозапись, на которой молодой человек, похожий на депутата Емельянова, заявил дословно следующее:

«Против нас работали откровенные предатели, политические проститутки, такие как Утенкова, не побоюсь этого слова, такие как Лукьянов Анатолий Иванович…»

Сложившуюся ситуацию прокомментировал спикер Смоленской областной Думы Игорь Ляхов. По его словам, депутату любой фракции недопустимо произносить оскорбительные слова и вести себя неподобающим образом: «Степан Емельянов является не только публичной фигурой, он еще и учитель истории. Чему может научить такой учитель, если об уважаемых, заслуженных и широко известных людях позволяет себе так низменно высказываться. Когда Андрей Ершов, бывший депутат городского Совета, допустил оскорбительные высказывания в адрес бывших малолетних узников, мы исключили его из сторонников «Единой России» и способствовали, чтобы лишить депутатского мандата. Думаю, к Степану Емельянову, как к депутату, в ближайшее время также будут приняты серьезные меры воздействия со стороны его коллег-однопартийцев», — заявил Ляхов.

Напомним, депутат Смоленского городского Совета Андрей Ершов был досрочно лишен мандата в феврале 2015 года после того, как суд признал его виновным в унижении достоинства группы лиц: Ершов во время публичного обсуждения льгот на проезд для бывших узников допустил оскорбительные высказывания в их адрес.

Между тем член Общественной палаты Смоленской области Елена Ульяненкова также прокомментировала Smolensk-i.ru оскорбительные высказывания депутата Смоленской областной Думы Степна Емельянова в адрес двух известных и заслуженных смолян: Анатолия Лукьянова и Марии Утенковой.

«Оскорбления — это мода ушедшего сезона. Все хорошо помнят, чем закончилась эпопея с оскорбительными высказываниями депутата Смоленского городского Совета Андрея Ершова — он лишился мандата. Выступление депутата облдумы от КПРФ Емельянова я тоже считаю оскорблением. Так нельзя. Мы должны уважать друг друга, решать все политические или общественные вопросы с уважением и в диалоге, а не путем оскорблений. На Марию Васильевну Утенкову нам вообще всем нужно равняться: на ее оптимизм, работоспособность, уважение к людям и жизненную позицию. Это человек с большой буквы. Считаю, что и КПРФ, и другие партии областной Думы должны прореагировать на ситуацию. Также всем партиям нужно серьезно подойти к вопросу выдвижения своих кандидатов в тот или иной орган власти», — рассказала Ульяненкова.

По материалам сайта «О чем говорит Смоленск»

Дата последнего изменения 20.11.2015 16:43

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

 

© Кардымовское местное отделение Смоленского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия", 2011-2020

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по электронной почте bugaev@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48167) 4-10-20 тел./факс.: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: er@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Парковая, д.1а

er.kardymovo.ru
mger.kardymovo.ru

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!