Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

05.09.2016 15:58Последователи волонтерского движения «Доброхоты» в Кардымовском районе навели порядок на братских могилах

2 сентября кардымовцы, в рамках спецпроекта «Доброхоты», реализуемого в проекте «Связь поколений» партии «Единая Россия», провели акцию по уборке и благоустройству памятников, памятных знаков погибшим в годы Великой Отечественной войны. Данная акция поддержана заместителем Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергеем Неверовым.

В патриотическом мероприятии, направленном, прежде всего, на сохранение истории,  достойное, бережное отношение к героическому наследию своего народа, приняли участие школьники, молодые активисты учреждений и организаций, представители органов местной власти.

Волонтерское движение «Доброхоты» на территории Смоленщины действует второй год. Первоначально так был назван один из отрядов Смоленской областной общественной организации «Поисковое движение «Долг». Именно сохранение исторической памяти и памятных знаков Великой Отечественной войны легло в основу задач волонтеров. Главной же целью движения «Доброхоты» является воспитание у молодежи уважения истинной истории Отечества, неравнодушного отношения к заслугам предков, одержавшим победу в кровопролитной войне с фашизмом и подарившим будущим поколениям мир и свободу.

Одним из объектов внимания кардымовских волонтеров стала могила казненных в годы Великой отечественной войны жителей д. Пнево Соловьевского сельского поселения Андрея Григорьевича Зорина и Евдокии Григорьевны Шаркиной. Среди активистов убирали могилу, реставрировали памятник на ней Глава Кардымовского района Евгений Беляев, Глава Соловьевского сельского поселения, командир местного отряда «Поиск» Александр Алексеев, поисковики.

После благоустройства могила приобрела достойный вид.

Пневское сельское кладбище хранит в себе память не только прошлой войны, но и исторических событий куда более ранних. Несколько лет назад в ходе работ на погосте был обнаружен заброшенный колодец с лежащим на дне каменным диском. Поднятый, очищенный диск оказался хорошо сохранившимся памятным камнем, свидетельствующим о том, что полтора столетия назад в этом месте стоял православный храм. На камне выбито «Твоя от Твоих Тебе Всеблагий Боже приносят грешнии раби в честь Богоматери Казанской, Свят. Тихона Задонского, Св. муч. Параскевы-пятницы, и в приснопамятную благодарность избавления от халеры в 1848 году. Устроен Храм Сей в 1866 - 1873 годах».

С момента обретения памятного диска за ним также ухаживают, сохраняя его историческую ценность.

 

Ученики Кардымовской средней школы им. Героя Советского Союза С.Н. Решетова, юные гагаринцы  наводили порядок сразу на нескольких объектах, увековечивших память минувшей войны: у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны в центре п. Кардымово, у памятных камней, установленных на местах казни кардымовских подпольщиков, жителей деревни Красные горы.

Дата последнего изменения 05.09.2016 16:25

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

 

© Кардымовское местное отделение Смоленского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия", 2011-2020

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по электронной почте bugaev@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48167) 4-10-20 тел./факс.: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: er@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Парковая, д.1а

er.kardymovo.ru
mger.kardymovo.ru

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!