Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

18.03.2021 12:25О новых возможнастях материнского капитала

Федеральный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Окунева рассказала в эфире утренней программы на «России-1» о новых возможностях расходования материнского капитала. #окунева #КрепкаяСемья #ЕР67 #маткапитал

Законопроекты, которые находятся на рассмотрении, могут избавить россиян от ряда проволочек и открыть новые горизонты

В частности, Ольга Окунева отметила, что многое в этом актуальном для российских семей вопросе становится проще. Например, теперь вместо дополнительного пакета документов о том, какие работы на земельном участке были проведены, достаточно предоставить выписку из Росреестра о праве на владение землёй.

Депутат Госдумы ответила в эфире федерального телеканала на вопрос о способах использования маткапитала российскими семьями.

«Семья, которая уже построила дом и реконструировала его, уже вложила в него определённые средства. Это [материнский капитал — прим.ред.] — возврат тех сумм, которые они потратили на улучшение жилищных условий.

Семья в сложных жизненных ситуациях может (если доходы семьи меньше двух прожиточных минимумов)получать ежемесячно выплату на ребёнка. Семья сама принимает решение — получать полгода или в течение трёх лет. Материнский капитал имеет цели — это не материальная помощь. Это долговременная программа, которая помогает улучшать жилищные условия, давать образование ребёнку» , — отметила зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Ольга Окунева также объяснила, почему материнский капитал нельзя использовать для покупки автомобиля:

«На самом деле законопроекты, которые расширяют возможности, поступают и к нам в комитет. Их рассматривают стой точки зрения, чтобы они улучшали благополучие семьи. А вот машина — средство повышенной опасности. Конечно, хорошо её иметь. Но она регистрируется на одно лицо, а когда регистрируется жилье — доля есть у всех».

На данный момент, по словам Ольги Окуневой, 80% обратившихся за маткапиталом потратили его на улучшение жилищных условий. Однако, среди населения есть запрос на расширение использования денежных средств в части образовательных услуг — сейчас рассматривается законопроект, который позволит оплачивать с помощью маткапитала услуги частных дошкольных учреждений. 


 

Дата последнего изменения 18.03.2021 12:45

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

 

© Кардымовское местное отделение Смоленского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия", 2011-2021

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по электронной почте bugaev@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48167) 4-10-20 тел./факс.: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: er@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Парковая, д.1а

er.kardymovo.ru
mger.kardymovo.ru

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!