Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

10.09.2015 12:38Кардымовским ветеранам продолжают вручать областные почетные знаки

В Кардымовском районе продолжается чествование ветеранов Великой Отечественной войны, которым было присвоено звание «Почётный гражданин Смоленской области – защитник Отечества». Всю неделю нагрудные знаки и удостоверения Почетных граждан Смоленской области, а также денежные премии были вручены жителям деревень Мольково, Астрогань, Титково, Вачково и Шестаково.

В соответствии с Указом Губернатора Смоленской области № 39 от 8 июня 2015 года «Об утверждении Положения о почетном звании Смоленской области «Почетный гражданин Смоленской области — защитник Отечества» данное звание присваивается участникам Великой Отечественной войны и инвалидам Великой Отечественной войны, постоянно проживающим на территории Смоленской области.

Нагрудные знаки, удостоверения и денежные премии вручили Глава администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олег Иванов и  главный специалист сектора социальной защиты населения в Кардымовском районе Татьяна Иванова.

Высокое звание «Почётный гражданин Смоленской области – защитник Отечества» присвоено:

Курошевой Зое Михайловне (д. Астрогань). Вместе с семьёй Зоя Михайловна была в оккупации. После изгнания оккупантов по деревням набирали вольнонаёмных на восстановление железной дороги. Среди них и оказалась Зоя Михайловна. Работала сначала в Смоленске, потом головному ремонтно-восстановительному поезду № 33 предстояло двигаться вслед за фронтом. За пять лет, Зое Михайловне пришлось исколесить множество российских, и не только российских, железных дорог. Работа была адская, работали порой до тех пор, пока не валились с ног от голода.  В память о войне в трудовой книжке Зои Михайловны осталась такая запись: «За стахановскую работу при выполнении плана октября, ноября 1946 года». И другая: «В ознаменование международного праздника 8 марта за успехи в работе при восстановлении железной дороги, объявлена благодарность».

Моисееву Николаю Леоновичу. (д.Мольково). Николай Леонович был призван 1 декабря 1944 года. Направлен в 5-ый отдельный полк связи в городе Минске, на должность радиста. В январе 1945 года был направлен в Австрию в 126 гаубичный артиллерийский полк старшим радистом взвода управления связи дивизии. 3 июня 1946 года был направлен на Дальний Восток в Комсомольск на Амуре, а далее на о. Сахалин, где Николай Леонович прослужил до февраля 1948 года. Моисеев Николай Леонович награждён медалью «За победу над Германией» и юбилейными медалями.

Поздравили награжденных: директор Кардымовского историко-краеведческого музея, Галина Кузовчикова, глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Латонин и заведующая отделением «Милосердие» Кардымовского дома – интерната Елена Белошенкова.

Почётное звание «Почётный гражданин Смоленской области – защитник Отечества» присвоено:

Козлову Григорию Владимировичу (д. Титково). Герой Великой Отечественной войны Григорий Владимирович Козлов в сентябре 1943 года был призван в армию, а уже в  декабре участвовал в военных действиях в составе 73-ого стрелкового полка третьего Прибалтийского фронта. Григорий Владимирович воевал в пехоте пулемётчиком. Был тяжело ранен. 29 декабря 1944 года в звании рядового вернулся домой, так как остался инвалидом и не мог выполнять тяжелую работу. Как память о войне у ветерана Григория Владимировича Козлова осталась медаль «За отвагу», которой он очень дорожит и другие награды.

Козлова Григория Владимировича поздравили: помощник Председателя Смоленской областной Думы Евгений Беляев и глава крестьянско-фермерского хозяйства Галина Сафронюк.

Самусёву Петру Фёдоровичу (д. Титково). Осенью 1942 года началась служба Петра Фёдоровича Самусёва. Началась она в учебном полку, в местечке с мудреным названием Кувандык, затерявшемся в горах Урала. Именно там и обучили Петра Фёдоровича артиллеристскому делу, после чего и отправился он не обстрелянный на фронт. Первый бой его был под Оршей осенью 1943 года, после которого за подбитый в первом бою немецкий танк, за мужество и бесстрашие Пётр Самусёв был награждён Орденом «Красной Звезды». Самусёв Пётр Фёдорович кавалер орденов «Красной Звезды» и «Отечественной войны» II – ой степени, а так же обладатель десятка различных медалей.

Осипенкову Николаю Андреевичу (д. Вачково). Война застала Николая Андреевича будучи ребёнком. Почти в самом начале войны был ранен. Николай Андреевич не принимал участия в боевых действиях, но, как и все дети войны, сполна познал её тяготы и лишения.

Вчера почетной награды была удостоена жительница деревни Шестакова Павловская Любовь Ивановна.

Работниками Кардымовского районного Дома культуры и силами артистов сельских клубов была подготовлена торжественная программа с творческими номерами.

Дата последнего изменения 10.09.2015 12:40

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

 

© Кардымовское местное отделение Смоленского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия", 2011-2020

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по электронной почте bugaev@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48167) 4-10-20 тел./факс.: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: er@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Парковая, д.1а

er.kardymovo.ru
mger.kardymovo.ru

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!