Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

21.04.2014 21:46Кардымовский политсовет высказался в поддержку Главы сельского поселения

21 апреля состоялось очередное заседание политсовета Кардымовского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под председательством секретаря организации Олега Иванова.

Главные вопросы повестки дня были посвящены проведению предварительного голосования по выдвижению кандидатур от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», утверждению оргкомитета по его проведению. Был рассмотрен вопрос об участии членов местного отделения в подготовке и проведении Всероссийской акции «Бессмертный полк» и подведены предварительные итоги работы в этом направлении.

Председатель совета сторонников Ольга Склярова предложила членам политсовета взять шефство над трудными подростками, стоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кардымовского района. Сергей Козлов, являющийся секретарем Шокинской первички, предложил не ограничиваться членами политсовета, а выдвигать шефами активных членов первичных организаций в случае (а такие есть), когда подросток проживает на территории сельского поселения, где функционирует первичная организация партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Все члены политсовета единогласно поддержали это предложение.

В разделе «Разное» выступила руководитель исполкома Галина Кузовчикова, которая обратила внимание членов политсовета на следующую проблему:

- В среду, 16 апреля, я совместно с другими членами партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» побывала на собрании в деревне Шестаково, посвященном отчету Главы Шокинского сельского поселения В.В. Серафимова перед населением и подведению итогов работы Администрации поселения за 2013 год.

Хочу сказать, что отчет Главы меня поразил. Несмотря на скудность бюджета, удается решать очень многие проблемы. Подчас их решение держится только на энтузиазме и большой работоспособности Серафимова, который (из невозможности оплатить работу) сам лично и при поддержке и участии Совета депутатов поселения ремонтирует порывы в системе водоснабжения. Оценивая ситуацию с водой, как постоянно требующую внимания, он восстанавливает родники и колодцы. Понимая, с одной стороны, невозможность из средств поселения установить типовую автобусную остановку, а с другой – ее необходимость (ведь автобусом пользуются и старики, и дети) Владимир Викторович вместе с активными жителями делает деревянную остановку, которая спасает в дождь и зной, позволяет отдохнуть ожидающим автобуса людям. Жители деревень часто в зимнее время сталкиваются с проблемой расчистки снега, особенно остро эта проблема вставала в 2011 и 2012 годах. Всем известно, какие дороги чистятся в первую очередь, какие позже, но проблема не ждет, ее нужно решать, и Серафимов, как опытный хозяйственник, решил купить для поселения снегоуборочную машину, которая бы позволяла чистить дороги в малонаселенных деревнях и к домам одиноких пожилых людей. Стоит такой комбайн в сезон 45 тысяч рублей, Владимир Викторович купил его летом и за 32 тысячи рублей.

Все эти действия Главы я оцениваю как положительные, но благодаря активному участию некоторых местных жителей, которые совсем недавно стояли «у роля» ОПХ «Шокино», располагавшего хорошей материально-технической базой и большими возможностями, работа Серафимова искажается, поворачивается «с ног на голову» и то, что априори имеет знак плюс, получается – с минусом:
- приобретение снегоуборочного комбайна – ненужная трата средств, ведь обилия снега в эту зиму не было, и он практически не использовался (как будто зимы больше не будет, как и необходимости бороться со снегом);
- автобусная остановка нужна только типовая, а не самодельная;
- нет полноценной борьбы с борщевиком, который достался в наследство от деятельности ОПХ.

Для справки: 1 га «борьбы» стоит 24 тысячи рублей, а бороться нужно не менее двух раз в год. Итого – 48 тысяч рублей. Добавим распашку и посев бобовыми культурами.

Периодически «неприятельская группировка» пишет письма в различные инстанции: газеты, депутатам, прокуратуру и другие, где факты измышляются, искажаются. Не так давно (в предвыборную кампанию) Шокинскому поселению и его Главе было посвящено несколько разгромных, обличительных статей в газете партии «Справедливая Россия», затем были месяцы разбирательств. Борьба с Серафимивым В.В. идет не один год, отнимает у него много сил и времени. Теперь новая провокация, которая прозвучала от депутата Смоленской областной Думы на ЖД станции Кардымово при встрече агитационного поезда ЛДПР, где в микрофон депутат озвучил, что Серафимов В.В. находится под следствием. Конечно, то, что депутат такого уровня, воспользовался непроверенной информацией, его грубая ошибка. Но мы, члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», к которой принадлежит и Глава Шокинского поселения Серафимов, должны высказать свое мнение по этому вопросу и поддержать нашего однопартийца.

Владимир Викторович возглавляет одно из самых крупных поселений Кардымовского района, которое занимает площадь 138 кв. км. Здесь проживает 1023 человека. Поселение образовано в 2004 году из двух поселений Шестаковского и Шокинского. Здесь две школы, два Дома культуры, две библиотеки, два фельдшерских пункта. И забот в сравнении с другими поселениями тоже в два раза больше. При этом здесь нет налогооблагаемой базы.

Несколько лет подряд Шокинское поселение является победителем областных конкурсов по линии МЧС. Здесь всегда оперативно реагируют на любые непредвиденные ситуации.

Предлагаю поддержать Серафимова Владимира Викторовича, и подготовить статью в его поддержку для опубликования в районной газете «Знамя труда», а также обратиться в прокуратуру Кардымовского района с просьбой принять меры к распространителям ложной информации, тем более, что все их регулярные «выдумки» не находят подтверждения при проведении многочисленных проверок и разбирательств. Тот, кто упорно борется против Серафимова, не гнушаясь искажением действительности и откровенным враньем, преследует свои корыстные цели и должен ответить за свои действия. Тем более, что их фамилии всем хорошо известны.

Решение о поддержке Главы Шокинского сельского поселения Серафимова В.В. было принято единогласно.

Дата последнего изменения 21.04.2014 21:48

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

 

© Кардымовское местное отделение Смоленского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия", 2011-2017

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по электронной почте bugaev@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48167) 4-10-20 тел./факс.: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: er@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Парковая, д.1а

er.kardymovo.ru
mger.kardymovo.ru

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!